+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2014 в 16:39

Тринадцать коров погибли от удара током высоковольтной линии в ЗКО

Провода линии электропередачи были сорваны ураганным ветром, передает ИА «NewTimes.kz».

ЧП случилось в Таскалинском районе в сельском округе Амангельды, что находится в 35 километрах от райцентра, сообщает интернет портал «Мой город».

О гибели 13 голов скота журналистам рассказали возмущенные жители поселка. Информацию подтвердил аким Таскалинского района Санжар Алиев.

«Коровы принадлежали 10 хозяевам — жителям села Чижа-1. Сейчас на месте работает комиссия. Выясняем, как и что случилось. Разговаривал с энергетиками местными. Они объясняют тем, что вчерашний ураганный ветер сорвал с крюка высоковольтные  провода», — пояснил он.

Высоковольтные линии электропередач в ЗКО обслуживает АО «ЗапКазРЭК».

«По предварительной информации из-за сильного ветра из гнезда вылетел крюк высоковольтной линии. Провода не упали на землю, иначе мы бы знали, там сработала бы защитная система, они провисли в воздухе и, видимо, коровы напоролись на них», — рассказал главный инженер компании Марат Джумагалиев.

24 апреля на территории Западно-Казахстанской области был ураганный ветер, порывы достигали 22-25 метров в секунду. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика