+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2015 в 09:40

7-летний мальчик утонул в выгребной яме в Атырау

2 мая в пригородном посёлке Курсай семилетний мальчик утонул в соседском септике, передает «Ақ жайық».

Как говорят родственники и соседи погибшего ребенка, он ушел к репетитору, живущему на одной из соседних улиц. Когда малыш задержался дольше обычного, мама пошла его искать.

Как пишет издание, женщина увидела рюкзак ребенка у открытой крышки колодца с нечистотами соседского дома. Мать собственными руками вытащила сына на поверхность и донесла до дома. Взрослые пытались откачать ребенка всеми доступными средствами, но было уже слишком поздно.

Руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова считает, что причиной трагедии стала вопиющая безответственность владельцев септика, в нарушение действующих требований вынесенного за территорию частного двора и выполненного с нарушениями норм безопасности.

Некоторые полагают, что ребенок мог наступить на ничем не закрепленный край крышки и провалиться под собственным весом внутрь.

Как сообщается, семья погибшего мальчика никаких заявлений, в том числе о возбуждении уголовного дела, пока не делала. Вероятно, причины смерти малыша выяснит следствие, если оно будет назначено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика