×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2015 в 11:52

Художники Мангыстау будут выпускать сувенирные «магнитики»

Сувенирные магниты регионов Казахстана предложили выпускать художники Мангыстау

Мангыстау, наряду с несколькими другими областями, признан регионом для развития туристического кластера. Начать с малого, поскольку власти уже занимаются развитием хорошей инфраструктуры для сферы туризма, решили актауские художники.

Под руководством одного из них - Владимира Лукашова - в галерее «Онер» областного центра состоялся пленэр молодых художников. Порядка 20 студентов областной школы искусств предложили свои эскизы магнитов г. Актау и Мангыстауской области.

«К сожалению, сегодня у городов Казахстана очень мало красивых и интересных сувенирных магнитов. А ведь это бизнес - магниты пользуются популярностью у туристов всего мира. Их привозят из поездок как напоминание о путешествии. Поэтому возникла идея сделать качественные и красивые магниты», - рассказал художник Владимир Лукашов.

Художник приглашает к сотрудничеству всех, у кого есть интересные идеи. И, хотя жители Мангыстау лучше знают свои памятники и красивые уголки, он не исключает, что эта идея вызовет отклик у художников других регионов.

Магниты, которые рисовал Владимир Лукашов для г. Актау, уже изготовлены. Сотрудники молодежного центра Мангыстауской области «Арман» направили эти магниты во все города Казахстана своим коллегам в молодежные ресурсные центры.

«Мы хотим показать нашим коллегам из регионов, какой красивый у нас город. Теперь будем ждать от них тоже творческие сувенирные магниты своих областных центров. Нужно ценить и показывать достопримечательности своего города. Поэтому передаем эстафету творческим людям других городов! Надеемся, что наша акция поможет объединить молодежь в творческом деле», - рассказал специалист молодежного центра Мангыстауской области «Арман» Наурыз Мурат.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика