×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2014 в 10:12

Аким Мангистауской области предложил объявить мораторий на строительство в прибрежной зоне

Акиматом Мангистауской области ведутся переговоры по возврату в госсобственность земельных участков, расположенных в прибрежной зоне города Актау. Об этом на очередном совещание архитектурно-градостроительного совета сообщил аким области Алик Айдарбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Существующие здания, развлекательные комплексы не соответствуют архитектурным замыслам, построены без учета интересов общественности. У акимата города, архитектора должно быть четкое видение дальнейшего развития набережной. Замысел должен быть цельным и четким, с учетом сноса существующих зданий в будущем. Концепция не должна упираться в чьи-то строения. Думаю, нам необходимо объявить мораторий на строительство в прибрежной зоне. Сейчас, мы уже ведем переговоры по возврату земель государству, но, это не означает, что потом мы их отдадим другому бизнесмену. Это будет собственность города, его жителей. Владельцы земельных участков должны понимать, что землю мы все равно вернем, пусть и через 10 лет» – заявил Алик Айдарбаев.

На заседании архитектурно-градостроительного совета на рассмотрение было представлено два проекта.

Первый проект застройщика ТОО «Джомолунгма» представляет собой  строительство четырехэтажной гостиницы «Каспийский берег» рядом с существующим одноименным развлекательным комплексом в прибрежной зоне. По условиям проекта объект будет иметь автономную инженерную инфраструктуру, в том числе, источником электроэнергии будут служить солнечные панели.

«Ваш проект хороший, но, место, где вы планируете построить гостиницу, является прогулочной зоной. Поэтому, мы вам не разрешим строить на этой территории», — заявил аким области.

Второй проект – строительство ресторана с офисом в 29 микрорайоне.

Челны архитектурно-градостроительного совета одобрили этот проект, высказали  пожелания застройщику, чтобы при возведении двухэтажного здания была создана прогулочная зона и облагорожена прилегающая территория.

«Здания, которые портят архитектурный облик областного центра и не учитывают мнение общественности города, строиться не будут», — такое резюме было сделано акимом области по итогам градостроительного совета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика