×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2015 в 21:16

Карикатуры на атырауского чиновника появились в соцсетях

Казус замакима Атырауской области с ветераном войны породил пародии в интернете, передает ИА «NewTimes.kz».

В социальных сетях появились так называемые «фотожабы» (карикатурные фотомонтажи) с участием заместителя акима Атырауской области Салимжана Накпаева.

Напомним, в пятницу с соцсетях появилось фото оставшегося под дождем ветерана войны из города Кульсары, который присутствовал в качестве почетного гостя на открытии мемориального комплекса. На снимке видно, что ветеран войны мокнет под дождем. При этом стоящий рядом заместитель акима Атырауской области Салимжан Накпаев прячется от дождя под зонтиком, который услужливо держит его помощник.

Фото вызвало волну возмущения казахстанцев.

На «фотожабах» Салимажан Накпаев оказался в компании известной американской певицы Rihanna (Рианна), исполнившей хит про зонтик «Under my umbrella».

В пятницу власти региона поспешили прокомментировать скандальный снимок с чиновником и ветераном. Пресс-служба акимата Атырауской области назвала случившееся «простым недоразумением». При этом акимат распространил фото, на котором видно, что чиновники все-таки догадались предоставить зонтик ветерану войны.

Салимжан Накпаев на экстренном брифинге попросил журналистов не считать чиновниками черствыми людьми.

«Мероприятие происходило в городе Кульсары 6 мая во время открытия обелиска ко Дню Победы. Я поехал туда по заданию акима области, выступил с короткой речью по случаю открытия обелиска, в это время пошел дождь, после моего выступления начал выступать районный аким, и мой помощник раскрыл надо мной зонт. Когда я заметил зонт, то попросил помощника встать в середину между мной и ветераном. С этого момента до окончания мероприятия аксакал стоял под зонтом. Фото было сделано в самом начале, когда подошел помощник, но у нас есть видео с события… Неважно, я или кто-то другой, у нас у всех есть уважение к аксакалам, я не думаю, что нас считают такими черствыми», - передает слова С.Накпаева газета «Ак Жайык».

Как выяснилось, отмечает издание, фото было сделано и выложено в сеть местным журналистом, но, как сказали в акимате, не имело под собой злого умысла.

«Это ее право - выставлять или не выставлять фотографии, я не собираюсь по этому поводу предъявлять претензии к ней», - отметил Накпаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика