×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2015 в 17:10

Оглашен приговор виновным в убийстве костанайского предпринимателя

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении А.Филиппова, А.Колпакова и Ф.Гиниятова, обвиняемых в убийстве 34-летнего предпринимателя К.Лебедева, передает ИА «NewTimes.kz».

«Суд приговорил признать виновным Гиниятова в совершении преступления, предусмотренного ст.96 ч.1 УК РК (убийство) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии строгого режима. Филиппова и Колпакова признать виновными  в совершении преступления, предусмотренного ст.363 УК РК (укрытие преступления)  и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима», — информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу

Согласно материалам дела, потерпевший Лебедев в Алматинской области принял товарно-материальные ценности, одежду, принадлежащую ТОО «КазТрансСервис», общей стоимостью 409870 долларов США для транспортировки их в город Екатеринбург Российской Федерации. Затем в Карабалыкском районе Костанайской области, Лебедев путем обмана водителя, отцепил прицеп с ценностями.

«Для реализации похищенного имущества он привлёк А.Филиппова и А.Колпакова, пообещав оплатить услуги последних наличными деньгами, вырученными от продажи. После подсудимые  зная о том, что Лебедева К.В. ищет собственник товарно-материальных ценностей, в реализации которых они принимали участие, с целью избежать солидарной с Лебедевым К.В. материальной ответственности за продажу чужого имущества, а также возможной уголовной ответственности за совершенное мошенничество, вступили в предварительный преступный сговор на совершение убийства Лебедева по найму, из корыстных побуждений», — говорится в материалах уголовного дела.

Как сообщается, в апреле 2014 года, они путем уговора склонили Ф.Гиниятова к убийству Лебедева, передали ему огнестрельное оружие и пообещали в дальнейшем заплатить 3500 долларов США.

В результате тело Лебедева было обнаружено 23 апреля 2014 года в поле, недалеко от кафе «Шашлычный двор», расположенного на трассе Алматы-Екатеринбург. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика