+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2015 в 07:34

Строительство автокоридора «Западная Европа — Западный Китай» в ЮКО затягивается

В итоге строители прогнозируют: работы завершаться лишь к концу года, передает «24.kz».

424 километра автомагистрали «Западная Европа — Западный Китай» проходит через Южно-Казахстанскую область. На участке дороги Шымкент-Кызылорда движение транспорта уже открыто.

Участок от Шымкента до границы с Жамбылской областью, протяженностью чуть больше 80 километров, планировалось завершить до 25 сентября. Но из-за несвоевременного выкупа объектов, расположенных вдоль трассы, подрядные компании построят дорогу лишь к концу года. Речь идет в основном об автозаправочных станциях. Местные власти посчитали, что их оценочная стоимость была сильно завышена, и подали иски в суд.

«Работы ведутся на всем протяжении дороги, есть одна проблема — это 9 объектов, которые до сих пор не выкуплены», — сообщает зам. председателя комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Амангельды Беков.

На железнодорожных переездах работы ведутся только в отведенные часы — в промежутках между движением поездов. Это тоже сказывается на темпах строительства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика