+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2015 в 12:40

Жестоко избившего ребенка в Аягузе мужчину обвинили в хулиганстве

В военной прокуратуре Аягозского гарнизона подтвердили, что военнослужащий, бросивший мальчика на асфальт, - отец одного из детей, дравшихся на детской площадке, передает YK-news.kz.

Как сообщается, сейчас пострадавший находится в хирургическом отделении районной больницы.

Напомним, видео, на котором заснят инцидент во дворе многоэтажки, всколыхнуло казахстанское интернет-сообщество. На записи видно, как взрослый мужчина подошел к дерущимся мальчишкам, поднял одного из них над головой и с силой бросил на землю. Как выяснилось, инцидент произошел 10 мая в Аягозе.

В военной прокуратуре Аягозского гарнизона подтвердили, что мужчина, заснятый очевидцем на детской площадке их военнослужащий.

«14 мая военная полиция возбудила по данному видео уголовное дело. Мы установили личность военнослужащего, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Он - отец одного из участников драки. Мы будем разбираться, что стало причиной произошедшего. Раньше таких инцидентов в Южном городке (район военного гарнизона в Аягозе, где снято видео - прим. автора) никогда не было. Дети играли, бывало между собой спорили. Но родители всегда вели себя адекватно, демократично решали проблемы», — рассказал военный прокурор Рустам Ходжаев.  

В специализированном надзорном органе добавили, что уголовное дело могут переквалифицировать после заключения судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень вреда здоровью пострадавшего ребенка.

«Мальчика, которого кинули на землю, воспитывает бабушка. Мы сообщили ей о произошедшем, показали видео и рекомендовали обратиться к врачам. Она, по всей видимости, не знала о том, что случилось с внуком», — добавил Р.Джуракулович.

Как пишет региональное издание, второклассник поступил в больницу только через пять дней после драки на детской площадке. В районную поликлинику его привела бабушка.

По словам медиков, мама мальчика работает в Алматы, а об отце ничего неизвестно. С 15 мая ребенок находится в хирургическом отделении с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки справа. Состояние мальчика удовлетворительное. По прогнозам докторов, его выпишут уже на следующей неделе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика