×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2015 в 18:02

Организация кортежей выпускников будет запрещена в Кызылординской области

Руководству школ запретят поборы с родителей и организацию кортежей, сообщили на сегодняшнем аппаратном заседании областного акимата, передает ИА «NewTimes.kz».

«В текущем году в 291 учебном заведении области оканчивают школу свыше 6 тысяч школьников. По окончанию они празднуют свой долгожданный выпускной. Расходы на выпускной же зачатую ложатся непосильным бременем на плечи родителей из малообеспеченных семей», — информирует областная администрация.

В связи с этим аким области Крымбек Кушербаев отметил необходимость сохранения социального равновесия:

«Школа должна остаться в памяти учеников не как место поборов, а как учебное заведение, давшее путевку во взрослую жизнь. А последний звонок – это не выставка нарядов и опасное для жизни шествие в кортеже. Выпускник должен гордиться не должностью и состоятельностью родителей, а своими знаниями и перспективами», — считает аким.

Таким образом, руководству школ запретят поборы с родителей и организацию кортежей, о чем были даны соответствующие поручения ответственным органам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика