×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2015 в 12:03

Атыраучане просят открыть набережную у «президентской резиденции»

Акимат, по словам горожан, преградил доступ к набережной, ссылаясь на обеспечение безопасности высокопоставленных лиц, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители Атырау разметили петицию с просьбой обеспечить доступ к набережной реки Урал близ так называемой «президентской резиденции».

«Набережные по обе стороны реки Урал являются местом отдыха для многих. К сожалению, отдыхающие на европейской стороне не могут беспрепятственно совершать свои прогулки в связи с ограждением набережной в месте прилегания так называемой резиденции президента. Согласно ответа от управления делами президента РК, данный объект не стоит у них на балансе. Однако местный акимат оставляет за собой право перегораживать доступ к набережной, ссылаясь на обеспечение безопасности высокопоставленных лиц, которые во время своего визита в г.Атырау проживают там. Это звучит довольно резонно, но почему же тогда, например, астанчане могут спокойно прогуливаться по набережной реки Есиль и любоваться Ак Ордой?!», - говорится в тексте петиции.

Как отмечается в Обращении, «эти тупиковые зоны возле резиденции доставляют немалые неудобства, особенно пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и молодым мамам с колясками, потому что, дойдя до металлического забора, люди вынуждены либо разворачиваться, либо обходить».

«Так же считаем, что открытие прохода позволит хотя бы частично разгрузит густонаселенную азиатскую набережную, которая уже достигает своей максимальной проходимости. Мы считаем важным, чтобы одна из главных пешеходных артерий города стала доступной всем в полной мере и соединила два района города», - подчеркивается в петиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика