×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2015 в 16:37

Мангистауские бизнесмены поддержали отечественный кинематограф

Сотрудники палаты предпринимателей Мангистауской области поддержали отечественный кинематограф, предоставив место для съемок новой кинокартины «Бумеранг судьбы», передает ИА «NewTimes.kz».

В небольшом эпизоде короткометражного фильма снялся один из сотрудников палаты предпринимателей.

Съемочная группа выбрала для съемки кабинет директора РПП. Это был постановочный эпизод, где в основном упор сделан на духовность: два персонажа по сценарию светлый дух был искушен темным духом; пик падения светлого духа. А до того, как все это произошло –  дискуссия между двумя персонажами, пока держится в секрете.

По словам генерального продюсера кинокомпании «LifeProduction» Софии Цеплинской, именно этот эпизод, который был отснят на площадке палаты предпринимателей Мангистауской области, показывает весь смысл фильма.

«Этим фильмом мы хотим показать молодежи, что в жизни ничего не бывает безнаказанно. Каждый наш поступок, все что совершаем, о чем думаем, за все мы со временем расплатимся сполна. Ну и, конечно же, призвать молодежь бояться Всевышнего. В обществе есть люди, которые идут на всякие дикие вещи, которые невозможно понять здравомыслящему человеку. И с этим нужно бороться сообща, воспитывать подрастающее поколение, призывать их к духовному росту, восстанавливать те ценности, в которых мы воспитывались, а не то, что пришло к нам откуда-то с запада», – говорит она.

Запущенный масштабный телепроект «Фортуна» телеканала «Казахстан-Актау», общественного фонда «Керуен» и кинокомпании «LifeProduction» нацелен на поддержание социально-значимых направлений в обществе. В основе лежит развитие предпринимательского, инновационного, туристического потенциала, а также оказание значимой поддержки молодых специалистов родственных народов.

Данный проект – это модель взаимодействия с молодежью, направленный на повышение патриотического самосознания, духовного подъема, формирования активной, социальной и гражданской позиции.

Роли в фильме играют только жители Мангистауской области, которые проходили кастинг в три этапа – в формате реалити шоу более тысяч конкурсантов испытали свою удачу.

Сейчас кинокомпания подходит к завершению съемок. Премьера фильма состоится в середине июня текущего года сначала в кинотеатрах области, позже и в других регионах страны.

«Мы благодарны региональной палате предпринимателей за оказанную поддержку и надеемся, что наше сотрудничество обязательно найдет свое продолжение. Мы призываем поддержать социальный проект, только поддержав отечественный кинемотограф, можно стать частью истории родной страны», – говорит режиссер кинокомпании «LifeProduction» Арий Сак.

Наталья БУТЫРИНА


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика