×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2015 в 08:48

В Мангистауской области создан совет деловых женщин

При региональной палате предпринимателей создан совет деловых женщин. В рамках данного события прошло первое заседание, на котором обсуждены актуальные вопросы и определены приоритетные направления.

Совет деловых женщин региона возглавила директор студии «Территория дизайна «DeSali», член регионального совета палаты предпринимателей Мангистауской области Сауле Салихова, которая поблагодарила своих коллег за оказанное доверие и пообещала приложить все свои силы, чтобы женские инициативы в бизнесе всегда были впереди.  

Совет будет заниматься поддержкой женских бизнес-инициатив как в городах, так и районах области, в том числе и в отдаленных селах. На регулярной основе будут проводиться тренинг-семинары, мастер-классы, форумы, деловые встречи и другие важные мероприятия, направленные на поддержку развития женского бизнеса.

Сегодня многие согласны с утверждением, что женщине сложно делать карьеру и заниматься бизнесом, не все дамы могут отдать все свои силы и драгоценное время работе. В деловом совете женщин намерены доказать обратное, что именно женщины в бизнесе могут добиться многого благодаря природной гибкости мышления, широким социальным связям, терпению, интуиции и, конечно же природной красоте.

Как отметила заместитель директора РПП по социальным вопросам Гульжан Каламкали, в составе регионального совета палаты предпринимателей пятьдесят процентов составляют представительницы прекрасной половины человечества. Это директор ТОО «Базис-Мангистау» Рухан Альмамбетова, председатель ассоциации фермеров «Агророст» Нурсауле Жиенбаева, руководитель Актауской кондитерской фабрики «Волна» Надежда Карась, директор ТОО «Жамал-Ай» Зибира Хасанова, основатель ТОО «Медикал Фарм «Ча-Кур» Саралтын Курманова, генеральный директор ТОО «Берекет-Ф» Зарета Фаталиева.

«Все они уважаемые женщины, которые заняты в различных сферах бизнеса, многие из которых неоднократно занимали места на различных конкурсах как областного, так и республиканского масштаба. У нас в регионе есть с кого брать пример, есть с кем сотрудничать, лишь бы было желание и стремление», – отметила она.

Деловой совет намерен находить женщин, которые хотят успеха в бизнесе или идти вверх по карьерной лестнице. Известно, что деловая женщина должна быть целеустремленной, настойчивой, волевой, решительной и даже жесткой, этому и будут учить всех желающих сотрудничать с советом.

«Впереди предстоит много работы. Бизнес для женщины может стать родной стихией, женщина и деньги могут идти рука об руку. Предстоит многому учить начинающих бизнесвумен – быть уверенными в себе, учиться самим не допускать ошибок и стремиться к дальнейшему росту», – говорят члены совета.

В палате предпринимателей Мангистауской области уверены, что созданный совет деловых женщин даст им в бизнесе уникальные возможности, а именно – это и информационная поддержка, и расширение сети профессиональных контактов, а также мотивация и вовлеченность в развитие бизнеса и карьеры.

По итогам заседания были рассмотрены вопросы дальнейшей работы совета, направленные на улучшение климата в сфере развития женского предпринимательства в Мангистауской области.

Наталья БУТЫРИНА


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика