×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2015 в 12:42

Лжецелитель привлечен к уголовной ответственности в Кокшетау

Житель Кокшетау, выдававший себя за целителя, завладел у доверчивых граждан денежными средствами и золотыми изделиями на общую сумму 270 тыс. тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД Акмолинской области, в полицию поступило заявление от местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности некого целителя, который обманным путем завладел ее денежными средствами и золотыми изделиями. Сумма ущерба, по словам заявительницы, составила 190 тыс. тенге.

«Как выяснилось позже, мужчина 1982 года рождения находил клиентов сам. При помощи нехитрых приспособлений и фраз убеждал горожан о своих способностях, предлагая избавиться от недугов, снятия порчи, сглаза. Поддавшись убеждениям лжецелителя, пострадавшая провела лечение, а по завершению сеанса для закрепления обряда мошенник просил золотые изделия в последствии с которыми  исчез», — информирует пресс-служба областного ДВД.

С подобным заявлением обратилась еще одна потерпевшая, она добровольно рассталась с 80 тыс. тенге.

В отношении лжецелителя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика