×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2015 в 15:42

Госслужащие Мангистауской области защитили диссертации

В Мангистауской области 35 госслужащих защитили диссертации по итогам обучения в Школе государственной и общественной политики Международной академии бизнеса.

35 государственных служащих Мангистауской области завершили свое обучение в Школе государственной и общественной политики Международной академии бизнеса  и успешно защитили свои диссертации.

По словам декана Школы государственной и общественной политики Международной академии бизнеса  Гульмиры Курганбаевой, вопросы подготовки и обучения государственных служащих и общественных деятелей сегодня приобретают особую значимость в нашей стране. К современному государственному служащему предъявляются высокие требования, он должен быть не только профессионалом в своей сфере, но и высокоэффективным управленцем, владеющим современными подходами и технологиями менеджмента.

«В 2013 году в Мангистауской области была создана Школа государственной и общественной политики Международной академии бизнеса. В течение 1,5 лет 35 госслужащих Мангистауской области обучались за счет государства в данной школе. Все они вышли на уровень защиты диссертации. Это управленцы каждый в своей сфере. Программа  успешно завершена.  Уникальность в том, что обучение впервые начато  в Мангистауской области. Все 35  госслужащих получат дипломы магистра государственного образца. Вручение дипломов состоится в июле текущего года в городе Алматы», – рассказала Гульмира  Курганбаева.

Одними  из первых защитили диссертации секретарь областного маслихата  Бекмурат Жусупов, заместитель руководителя управления культуры Мангистауской области Пания Сармурзина, заместитель акима области Шолпан Ильмуханбетова.

Как отметила Шолпан Ильмуханбетова, в школе государственной и общественной политики  уровень преподавательского состава был высоким.

«Очень много знаний получила для себя в сфере маркетинга и менеджмента», – подчеркнула она. 

Аким области Алик Айдарбаев отметил, что на региональном уровне впервые подготовлены настоящие профессионалы.

«Данная образовательная программа дала нам возможность возвести государственную кадровую политику в ранг особо важного национального приоритета Казахстана. Только хорошо подготовленные государственные служащие способны профессионально решать сложнейшие задачи государственного управления. Все завершившие обучение, и получившие диплом магистра государственные служащие – профессионалы и лидеры каждый в своей сфере. Я  рад, что все наработки и полученные знания  они будут применять на практике во благо развития нашей области. Это наш основной кадровый резерв государственных служащих  и руководителей управлений области. Мы и дальше будем заниматься подготовкой кадров, например, в Назарбаев Интеллектуальной школе», – заключил Алик Айдарбаев.

Наталья БУТЫРИНА


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика