+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2015 в 11:48

Появились подробности задержания депутата актюбинского областного маслихата

По предварительным данным следствия, бизнесмен вымогал у соучредителя Пирманова 10% капитала в ТОО «Акжол ЛТД», сообщает портал «Мой город».

Кроме того, в распространенном пресс-релизе говорится, что Пирманов на протяжении долгого времени был подвергнут психологическому давлению и угрозам физического насилия его и его семьи.

Таким образом, Ундиргенов подозревается не только в вымогательстве в особо крупном размере, но и угрозе убийства или причинении тяжкого вреда здоровью. Санкция по этой статье предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 200 МРП.

Вместе с депутатом за решетку попал и чиновник - руководитель отдела администрирования налогового департамента области.

По версии следствия, он помогал бизнесмену обналичивать крупные суммы денег через подставные фирмы. В результате преступных действий Кузеев создал и руководил коммерческой организацией без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность.
По сообщению облсуда, его целью было освобождение от налогов и извлечение имущественной выгоды. Кузеев, по предварительным данным, причинил ущерб государству на сумму порядка 140 миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика