+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2015 в 09:58

Житель Темиртау повесился из-за вымогательства

В предсмертной записке он указал своих обидчиков, среди которых полицейский, сообщает «Новый вестник».

В Темиртау повесился 37-летний Толеген Оразалин. Перед смертью он написал обстоятельное письмо, в котором подробно изложил, кто довел его до рокового шага. Мужчина обвинил во всем двоих жителей Темиртау и полицейского.

Как пишет региональный портал, в своем предсмертном письме мужчина утверждает, что стал жертвой мошенников. Мужчина работал на коммунальном предприятии, и коллега заставил его взять в кредит дорогой компьютер. Он якобы вывез Толегена в степь и вместе со своим племянником избивал его и требовал, чтобы тот оформил кредит. Под давлением Толеген согласился взять заем в банке. Этот коллега обещал, что сам будет гасить задолженность. Но своего слова не сдержал. Вскоре мужчине стали названивать из банка и требовать возвращения заемных средств. Тогда Толеген Оразалин обратился в полицию.

В предсмертном письме сказано, что за это дело взялся следователь Думан Ибраев. Но обращение в правоохранительные органы не помогло Оразалину, а еще больше ухудшило его положение. Его снова вывезли за город и стали требовать, чтобы он забрал заявление. Так как у вымогателя были связи в прокуратуре, он сумел надавить на мужчину, и тот в конце концов решил отказаться от претензий. Но когда Толеген пошел в полицию, чтобы забрать заявление, следователь, как написал в своем письме мужчина, повел себя странно. Он отказался возвращать заявление Толегена, а вдобавок обвинил его в клевете. Оказалось, что его коллега-вымогатель выставил все так, будто он и не знал ни о каком кредите и компьютере.

Полицейские, как пишет самоубийца, запугали его и пригрозили тюрьмой. Но пообещали не помещать в следственный изолятор, если он принесет следователю 25 тысяч тенге. Оразалин отдал требуемую сумму. Но на этом, как написал он сам, вымогательство не закончилось. У него потребовали еще денег.

Все эти гонения, а также увольнение с работы, и довели мужчину до петли. Именно так он объяснил все в своей предсмертной записке. У Толегена Оразалина остались жена и двое маленьких детей.

По факту самоубийства было возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле в УСБ ДВД Карагандинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика