+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2015 в 07:08

91 коррупционное правонарушение с начала года выявили в Павлодарской области

Как показал анализ, взяточничество процветает в некоторых структурах акимата, органах внутренних дел и в сфере образования, передает «24.kz».

91 коррупционное правонарушение с начала года выявили в Павлодарской области. Для сравнения, за весь прошлый год зафиксировано 85. Такие цифры прозвучали на заседании Общественного совета.

Как показал анализ, взяточничество процветает в некоторых структурах акимата, органах внутренних дел и в сфере образования.

«Хотелось бы отметить, что значительный рост объясняется введением новой модели досудебного расследования, по которой все заявления регистрируются как уголовные дела, т.е исключен институт доследственной проверки. Поэтому нужно дождаться конца года, тогда будет понятно, какая ситуация со статистикой. Насколько я знаю, такая ситуация отмечается по всей республике», — сообщил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.

В целом же в Павлодаре программа по противодействию коррупции работает, заключили участники совета. Для сравнения привели пример, что по итогам 2011 года многие руководители вообще не подозревали, что она существует. По завершению заседания работы по борьбе с коррупцией оценили как «удовлетворительно».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика