+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.05.2015 в 20:24

Борьба с коррупцией — задача каждого

Коррупция является одним из самых опасных негативных социальных явлений. Департамент по ЧС ЮКО на проводимых для сотрудников круглых столах старается донести до каждого главную мысль: коррупция в немалой степени ограничивает свободное действие экономических законов, ну а самое важное — подрывает престиж страны в глазах мирового сообщества, является одним из главных препятствий на пути выгодных для нее зарубежных инвестиций.

«Она причиняет огромный вред интересам нашего государства, общества и отдельных граждан. Противодействие коррупции сегодня рассматривается в качестве важнейшего стратегического приоритета государственной политики. Особенно опасна коррупция в органах государственной власти. Не случайно Президент страны в Послании народу Казахстана «Стратегия Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства» особо подчеркнул необходимость усиления борьбы и искоренения этого явления. Борьба с коррупцией должна быть ужесточена в Казахстане в свете принятия новой экономической программы «Нурлы Жол», — говорит заместитель начальника департамента по ЧС ЮКО, подполковник противопожарной службы Н. Дербисов.

Казахстан первым среди стран СНГ принял законы о госслужбе и борьбе с коррупцией, поэтапно в стране проводятся реформы в системе государственного управления, включая правоохранительные органы. В ходе административной реформы значительные полномочия и функции переданы из центра на места. Сегодня акцент антикоррупционной работы перенесен на устранение причин и условий возникновения взяточничества как социального явления.

Наша цель — создание гражданского движения против коррупции и развертывание его деятельности для противодействия коррупционным преступлениям, обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства. Эти задачи ставит наш департамент перед сотрудниками, воспитывая в них главные качества — честность, преданность и отсутствие даже малейшего желания запятнать честь мундира.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика