+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2015 в 20:46

Спрос строгий

Сразу четырем отрарским чиновникам пришлось держать ответ на очередном заседании дисциплинарного совета Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции в ЮКО, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Среди нарушений, выявленных в ходе проверки -  использование в работе утративших силу нормативно-правовых актов.

К примеру, в отделе физической культуры и спорта работает всего три человека. Но тем не менее, его начальник Ш. Кашкынов умудрился создать дисциплинарную комиссию, тогда как уже несколько лет она единая работает на весь аппарат акима района. Члены дисциплинарного совета рекомендовали вынести ему строгий выговор и провести семинары для специалистов по нововведениям в законодательстве страны. Такое же дисциплинарное взыскание предложено применить в отношении руководителя аппарата акима Отрарского района А. Курмана.

На «ковер» вызвали и акима района А. Полатова. За несоблюдение требований Закона «О госслужбе», ему рекомендовано объявить предупреждение.

Попотеть пришлось также начальнику отдела образования Арыси А. Байтанаеву, принявшему на работу директором школы женщину, кандидатура которой не соответствует квалификационным требованиям. В этой должности она проработала восемь месяцев. Пока А. Байтанаев сам же лично не выявил нарушение и не понес соответствующее наказание. Члены дисциплинарного совета рекомендовали вынести ему выговор.  

Уже во второй раз «героем» заседания становится начальник отдела культуры и развития языков Мактааральского района А. Тилесов. Коллектив Дома культуры обвиняет его в том, что в общении с подчиненными он употребляет нецензурные выражения. В прошлом году члены дисциплинарного совета направили его дисциплинарное дело на рассмотрение акима района. Но точку в нем так и не удалось поставить. Итогом получасового обсуждения стала рекомендация вынести ему строгий выговор. Хочется надеяться, что на этом противостояние работников культуры, большинство из которых присутствовало на заседании, закончится и они займутся своими прямыми обязанностями. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика