+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2015 в 17:03

В организации ложного доноса подозревают замакима Павлодарского района

Заместитель акима Павлодарского района Аскар Бахралинов был задержан на 72 часа по заявлению ранее судимого павлодарца Алмаза Нурбаева, назвавшего замакима своим сообщником, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на адвоката Светлану Ковлягину.

По словам адвоката, судимый в 2013 году Нурбаев вдруг дал показания, что Бахралинов был его сообщником в рассылке компромата на высокопоставленных чиновников.

«Как известно, в 2013 году Нурбаев был взят с поличным в почтовом отделении, когда пытался отправить очередную анонимку на высокопоставленных чиновников области. Помимо этого он обвинялся еще по двум статьям УК РК - за лжетерроризм, так как сообщил о бомбе в прокуратуре области и хранение обреза, который обнаружили у него в машине. Был приговорен к лишению свободы и уже отбыл свой срок. Два года назад, когда расследовались все эти дела, причастность к ним Аскара Бахралинова тщательно проверялась, и никаких доказательств вины моего клиента тогда обнаружено не было. А теперь его вдруг задерживают по заявлению Нурбаева, который сегодня утверждает, что за каждую отправленную им два года назад анонимку Бахралинов платил ему по 15 тысяч тенге, а за молчание во время следствия и суда - 50 тысяч долларов», — говорит С.Ковлягина.

По словам адвоката, в настоящее время она пишет жалобу прокурору города на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные при обыске и задержании ее клиента.

«Протокол обыска, изъятия, и задержания мне так и не показали, а когда я их потребовала, насильно выставили из кабинета следователя», — пояснила Светлана Ковлягина.

Между тем, сразу после обыска и перед тем, как поехать на допрос в ДВД, Аскар Бахралинов заявил, что ни в каких криминальных делах не участвовал, и вообще после 2011 года, когда трагически погибла его дочь, резко пересмотрел свою жизнь.

«Никому ничего плохого не делал и не желал, пошел на госслужбу, почему мое имя пытаются втянуть в эти схемы шантажа, не понимаю», — сказал он


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика