+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2015 в 07:36

Растет число пострадавших от каракуртов в Шымкенте

Врачи предупреждают: чем жарче будет погода, тем более ядовитыми станут укусы, передает «КТК».

Настоящее нашествие каракуртов в Шымкенте. В больницу обратились уже более 30 человек, это в три раза больше, чем в прошлом году. Один пострадавший находится в реанимации, 11 уже перевели в отделение. Врачи предупреждают: чем жарче будет погода, тем более ядовитыми станут укусы. А ведь это только самое начало лета.

Черный паучок с красными пятнами на спине, хотя и небольшого размера, но доставляет огромные проблемы. Причем особо ядовитыми являются самки. И тут главное экстренно обратиться к врачу. Промедление в прямом смысле грозит смертью. Этим летом, говорят медики, паучихи в какой-то особой ярости: кусают и взрослых, и детей. Чаще всего  пострадавших привозят из пригородов Шымкента.

В старину местные жители спасались от черной вдовы веревками с бараньей шерстью, ими огораживали жилища. Сейчас врачи рекомендуют на стройках, во время работы на полях и в огородах забыть о сланцах, шортах и футболках


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика