+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2015 в 10:41

Бывшего акима Атырау досрочно освободили из тюрьмы

18 июня апелляционным областным судом условно-досрочно освобожден осужденный в рамках уголовного дела «ОПГ Бергея Рыскалиева» бывший руководитель аппарата акима области и бывший аким города Атырау Аскар Керимов, пишет «Ақ жайық».

Напомним, Керимов проходил по эпизоду, связанному с незаконной приватизацией государственных объектов. Он был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственную должность в течение 3 лет.

«Статья 72 УК РК предусматривает возможность подать ходатайство об УДО для осужденного, отбывшего более половины срока. У меня это право возникло еще до того, как апелляция поставила точку - к моменту, когда апелляционная коллегия оставила приговоры в силе, я уже отбыл 2,7 года. И в апреле я подал ходатайство в суд №2. В мае оно было рассмотрено, но суд без какой-либо внятной аргументации отказал. Потом подал в апелляционный суд. Вчера состоялось рассмотрение, судья Сандугаш Сулейменова решила, что суд № 2 отказал в моем ходатайстве необоснованно, и я подлежу условно-досрочному освобождению. Решение вступило в силу немедленно, я был освобожден буквально через пару часов после решения суда», — пояснил по телефону Аскар Керимов.

По словам бывшего акима, его оставили в СИЗО, никуда не этапировали.

«Здесь есть спецчасть для определенных людей, у которых срок малый. Поэтому начальник СИЗО может их оставить. По идее меня должны были этапировать в исправительную колонию в Семей как бывшего сотрудника правоохранительной системы (они содержатся отдельно от других осужденных)», — добавил Керимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика