+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2015 в 08:37

В Атырау выловили 125-килограммовую белугу

Ее планируют использовать для получения икры и дальнейшего воспроизводства белужат, передает «24.kz».

В Атырау в сети рыбаков попала белуга весом более 100 килограммов. Это первый подобный улов в нынешнем году.

Реликтовую рыбу доставили на осетровый рыбоводный завод, где ею занялись специалисты. Это самка, отметавшая икру. Точный вес — 125 килограммов. 

Особь имеет огромное значение для рыбоводного завода, ее планируют использовать для получения икры и дальнейшего воспроизводства белужат. Правда, сейчас она не в самом лучшем состоянии и сильно ослаблена после нереста.

Неделю белуга будет находиться под круглосуточным присмотром специалистов. Для нее создадут все условия: комфортный температурный режим и питание, а также обследуют ихтиологи.

«Это первая особь белуги, которая попала к нам в этом году. Теперь главная задача — выходить ее и уже в следующем году использовать для воспроизводства осетровых пород рыб», — сообщил директор Атырауского осетрового рыбоводного завода Рашиден Калидуллин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика