+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2015 в 07:32

Началось строительство самой крупной в Казахстане птицефабрики

Здесь будут выпускать более 80 наименований продукции, передает «24.kz».

В Буландынском районе Акмолинской области приступили к строительству самой крупной в стране птицефабрики. Она расположится в поселке Макинск. Руководители предприятия обещают обеспечить куриным мясом весь регион.

Здесь будут выпускать более 80 наименований продукции. Для этого построят инкубатор, площадки по выращиванию бройлеров, кормозавод, а также предприятие по переработке мяса.

Птицефабрика – часть проекта по созданию продовольственного пояса вокруг столицы. Уже сегодня жители Астаны пользуются продукцией акмолинских сельхозтоваропроизводителей, покупая мясо, яйца, картофель и муку.

Запустят птицефабрику к 2017 году. Работой будут обеспечены порядка 700 жителей региона.

«Аналогов в Казахстане и Средней Азии нет. Проектная мощность – 60 тысяч тонн в живом весе мяса птицы. Инвестиции, предполагаемые на стадии ТЭО порядка 33 млрд тенге, исключая производственную инфраструктуру. Также мы рассчитываем здесь на поддержку «Дорожной карты бизнеса», — председатель Совета директоров группы компаний «Айтас» Серик Толукпаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика