+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2015 в 17:39

О дефиците газа в Уральске глава Минэнерго узнал из новостей

Министр энергетики РК Владимир Школьник объяснил, почему возник дефицит сжиженного газа в городе Уральск, передает МИА «Казинформ».

По информации региональных СМИ, в городах Уральск и Актобе наблюдается дефицит сжиженного газа, водители стоят в очередях несколько дней.

«Я сегодня утром из новостей об этом узнал. Мы производим 2,5 млн тонн сжиженного газа. Потребность нашей страны ― максимум 650 тыс. тонн. Министерство регулирует обязательные квоты на направление газа с учетом потребности каждой области. Все остальное предприниматели могут отправлять на экспорт и делать с ним, что хотят, здесь большая свобода», ― пояснил В. Школьник на пресс-конференции.

По данным главы Минэнерго, потребность Западно-Казахстанской области составляет порядка 1000 тонн. При этом квота в данной области была около 800 тонн. 

По его словам, возможно, из-за того, что министерство своим приказом уменьшило цены на оптовые продажи на сжиженный газ с 31 тыс. тенге за тонну до 11 тыс., у людей появилось желание реэкспортировать этот газ там, где его можно продать.

«Сейчас квота будет увеличена, проблема будет решена, сжиженного газа достаточно в стране», ― заключил В. Школьник.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика