+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2015 в 11:17

Замакима Балхаша лишился должности из-за игнорирования жалоб жителей

Нурлана Мажитова наказал дисциплинарный совет Карагандинской области, сообщает «Новый вестник».

Заместителя акима Балхаша уличили в том, что он игнорирует закон и не вовремя отвечает на жалобы горожан. Нурлан Мажитов во время заседания дисциплинарного совета свою вину не признал. Вместо этого чиновник принялся препираться с теми, от чьего решения зависит его дальнейшая карьера.

Дело заместителя акима дисциплинарный совет рассматривал в минувший четверг, 25 июня. Поводом для этого стала проверка прокуроров из управления по правовой статистике и спецучетам. Они побывали в акимате Балхаша и выяснили, что Нурлан Мажитов позволяет себе и своим подчиненным отвечать на жалобы жителей города и через полтора, и через два месяца. Хотя по закону человек должен получить ответ на свое обращение в течение 15 календарных дней. Если же чиновникам необходима дополнительная информация, то срок продляется до 30 дней.

Всего прокуроры обнаружили семь просроченных ответов. После этого они передали материалы в дисциплинарный совет. Поскольку многократное нарушение сроков рассмотрения жалоб считается нарушением, которое создает условия для коррупции.

Во время заседания заместитель акима Балхаша принялся объяснять, что в городской администрации кадровый голод. К примеру, в подотчетном Нурлану Мажитову отделе архитектуры работают всего два человека. Поэтому сотрудники физически не успевают отвечать на жалобы балхашцев. А их, по словам чиновника, в день поступает по 15-20 штук.

Однако члены дисциплинарного совета кадровой проблемой акимата Балхаша не прониклись. Они решили наказать Нурлана Мажитова понижением в должности. Если же в акимате не найдется подходящей вакансии, то зама оставят на его месте, правда, объявят ему неполное служебное соответствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика