×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2015 в 12:46

Массовый падеж мелкого рогатого скота произошел в Кызылординской области

В Жанакорганском районе Кызылординской области ведутся исследования в связи с падежом мелкого рогатого скота, сообщили в пресс-службе акимата региона.

Сообщается, что в период с 24 июня по 3 июля в Жанакорганском районе Кызылординской области были отмечены случаи падежа скота.  Скот погиб в крестьянских хозяйствах «Ынтымак» (50 голов), «Кобельдес» (169 голов) и «Аксенгир» (31), всего 250 голов скота, 90 процентов из них — ягнята. Еще 250 овец больны (всего в 3 отарах 4800 голов, 2100 из них — молодняк). «Тем не менее, дальнейший падеж скота прекратился. Все это селекционный скот грубошерстной и каракулевой пород», — пояснили в областной администрации.

С целью выяснения обстоятельств происшествия была создана специальная комиссия в составе областных управлений ветеринарного контроля, сельского хозяйства, областной ветеринарной инспекции и ветеринарной лаборатории, дважды был организован выезд в хозяйства и проведены исследования.

«Сотрудники лаборатории взяли образцы на предмет выявления инфекционных заболеваний, а также пробы травы, почвы и воды. Результаты экспертизы будут готовы в течение 10-15 дней. Больной скот был изолирован, ведется лечение антибиотиками и сыворотками. В соседних отарах заболеваний не отмечено. Состояние скотины в крестьянских хозяйствах взято под контроль соответствующих госорганов», — говорится в сообщении. 

В связи с повышенной температурой воздуха специалисты рекомендуют выгонять скот на пастбище в прохладное время суток, а днем держать в тени и на берегу водоемов, а также не допускать скопления в одной отаре свыше 400-500 голов скота.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика