×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.07.2015 в 16:34

Полиция выясняет причастность матери к истязанию ребенка в Таразе

По факту жестокого обращения с 7-летним мальчиком возбуждено уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz».

«В настоящее время личность мальчика и его матери установлены. Мать ребёнка ранее не была привлечена ни к административной, ни к уголовной ответственности, в специальных медучреждениях области на учёте не состоит», — говорится в сообщении пресс-службы областного ДВД.

В отношении пострадавшего мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование.

«Вопрос о привлечении матери к ответственности будет решаться по итогам досудебного расследования. Несовершеннолетний ребенок будет находиться дома с матерью», — проинформировали в полиции.

По информации ДВД Жамбылской области, за подобное преступление предусмотрено наказание - от штрафа в размере до трехсот месячных расчетных показателей до ареста на срок до семидесяти пяти суток.

Как сообщалось ранее, в казахстанском сегменте сети Интернет появилось шокирующее видео жестоко избитого, обожженного, практически раздетого истощенного ребенка, передает ИА AlmatyNews.

Видео снято в Таразе. По словам жертвы домашнего насилия - шестилетнего Серика (именно так представился мальчик), его побила мама, которую он «до этого довел».

Десятиминутный ролик, названный «Мать жестоко избила своего шестилетнего ребенка», был опубликован 6 июля в 11:50 в популярной социальной сети и на YouTube. На данный момент его посмотрели почти 40 тысяч человек.

Ребенка сняли на видео в продуктовом магазине «Акниет». Ему, судя по всему, оказывает первичную медпомощь врач скорой. На все вопросы окруживших его людей Серик реагирует агрессивно, кричит, что его мама ни в чем не виновата - он сам ее доводит, поэтому не нужно ей угрожать и вызывать полицию.

Адрес проживания и телефон ребенок не называет, видимо, чтобы защитить мать. У сотен тысяч прокомментировавших ролик казахстанцев сложилось впечатление, что мальчик находится в состоянии аффекта, шока, пережил психологическую травму, так как склонен во всем винить себя. Из комментариев присутствующих в магазине людей становится понятно, что это не первый случай жестокого избиения матерью своего маленького сына.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика