+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2015 в 09:57

Тариф на электроэнергию хотят повысить на 25% в ЗКО

Мотивом для повышения тарифа является вынужденная мера, передает портал «Мой город» со ссылкой на департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции ЗКО.

«ТОО «Батысэнергоресурсы» просит повысить тариф на 25%, так как это вынужденная мера. Дело в том, что более дешевую электроэнергию ТОО «Батысэнергоресурсы» получало от КПО б.в. Но в связи с тем, что несколько недель назад там вышла из строя одна из трансформаторных подстанций, теперь ТОО «Батысэнергоресурсы» вынуждено закупать более дорогую электроэнергию в России», — поясняет руководитель департамента Валихан Разов.

По его словам, департамент будет вести переговоры с руководством КПО б.в. о возможном погашении создавшихся издержек. Также руководитель департамента добавил, что это временное явление, пока не восстановят трансформатор на месторождении.

Создавшуюся ситуацию подтвердила и директор ТОО «Батысэнергоресурсы» Снежана Имашева.

«Действительно, мы потеряли дешевый источник электроэнергии. Мы вынуждены закупать электроэнергию с июня из России, и ситуация пока, к сожалению, не выправляется. Если раньше КПО б.в. нам поставлял 36 МВт, то сейчас всего - 6-10 МВт. В данный момент мы подали уведомление в департамент, которое будет рассматриваться в течение 30 дней», — комментирует она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика