+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2015 в 17:06

Слушания по делу о жестоком убийстве предпринимательницы начались в Павлодаре

Судебный процесс по делу о жестоком убийстве 57-летней Балапии Кашимовой начался в Павлодарском специализированном межрайонном суде по уголовным делам, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщили в суде, двое павлодарцев Аслан Сарденешев и его сестра Гульнара Карабаева обвиняются в убийстве с особой жестокостью и мошенничестве в особо крупном размере. По ходатайству подсудимых дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Напомним, что Аслан Сарденешев был водителем предпринимательницы Балапии Кашимовой, которая пропала 26 августа 2014 года. Через 12 дней пожарные, ликвидировавшие пожар в лесополосе вблизи трассы Павлодар-Щербакты, нашли закопанное тело женщины с пакетом на голове и со скрученными проволокой сзади руками. По версии следствия, перед смертью жертву жестоко пытали. Расследование дела длилось восемь месяцев, было проведено две психологических экспертизы, которые показали, что подсудимый вменяем.

«Семья убитой Балапии Кашимовой пришли в суд с портретом матери, чтобы присяжные видели лицо жертвы, любимой супруги и мамы», — говорит сын предпринимательницы Кахар.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика