+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2015 в 22:50

В Уральске тарифы на электроэнергию могут повысить на 25%

Для физических лиц на 10 тенге за киловатт-час, для юридических — на 20 тенге, передает «24.kz».

Компания «Батысэнергоресурс» подала заявку о внеплановом повышении тарифов на 25%.

Финансисты предприятия подсчитали: убытки только за июнь составили 134 млн тенге, до конца года сумма дойдет до миллиарда.

Дело в том, что в начале июня на одном из трансформаторов консорциума КПО «Би Ви» произошел взрыв, и компания сократила продажу электроэнергии для ТОО «Батысэнергоресурсы». Монополисту пришлось покупать электричество в 5 раз дороже у Мангистауского атомного энергокомбината и РАО «ЕЭС России». Компания подала в суд на КПО и ждет от консорциума компенсации за ущерб, а пока просит антимонопольное ведомство повысить тариф. Для физических лиц на 10 тенге за киловатт-час, для юридических — на 20 тенге.

«Представители КПО «Би Ви» заявили, что вышедшее из строя оборудование не может быть восстановлено в кратчайшие сроки. И в связи с тем, что они также планируют текущий ремонт до конца года, то отпуск в сеть будет оставаться низким до конца года. При такой ситуации расчетный убыток достигнет 948 млн тенге. Тогда предприятие существовать не сможет», — сообщает финансовый директор ТОО «Батысэнергоресурсы» Раиса Герасимова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика