×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2015 в 10:52

Чиновника-матерщинника вынудили уволиться в ЗКО (ВИДЕО)

Оскорбившего женщину госслужащего пытались защитить коллеги, утверждая, что он матерился в нерабочее время, передает портал «Мой город».

Чиновник в ЗКО послал женщину, которой наступил на ногу на корпоративе, на три буквы, сообщает портал. В четверг дисциплинарный совет ЗКО рассматривал дело в отношении начальника отдела ЖКХ Таскалинского района Бауыржана Имашева.

Проверку в отношении Бауыржана Имашева департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции начал рассматривать после того, как на онлайн-конференцию с начальником управления по делам госслужбы на портале "Мой ГОРОД" поступил вопрос от читательницы Самал. В частности, пользователь попросила начальника прокомментировать видео с участием чиновника из Таскалинского района, который нецензурно выражался в адрес женщин.

Сам Бауыржан Имашев членам диссовета пояснил, что дело происходило 29 декабря 2014 во время корпоратива.

«Я пробыл там около часа, когда стал выходить, случайно наступил на ногу одной из женщин, - рассказал свою версию Бауыржан Имашев. - Я сразу извинился, но она стала ругаться и материться. Я попросил прощения еще раз, но она не унималась. Я был очень уставшим и действительно не выдержал, тоже выругался в ее адрес. На следующий день я пошел к ней домой и попросил у нее прощения за то, что не сдержался. Она тоже извинилась и тоже сказала, что не сдержалась. Я все написал в объяснительной».

«Что, великий стал такой, что стал так разговаривать?! Вон, люди тоже с камерой бегают целый день, тоже устают, и что они тоже должны нажраться и тыкать всем? Устали? Пейте кымыз или коже, это тоже усталость снимает. Позор какой-то, - заявил член диссовета, директор региональной палаты предпринимателей Кенес Абсатиров, указывая на операторов телеканалов. - И еще аким дает хорошую характеристику. Мое предложение - освободить от занимаемой должности».

Между тем другие члены совета решили, что такое наказание для чиновника слишком суровое, поскольку матерился Имашев вне рабочее время.

«Нужно дать ему возможность уволиться самому, - сказала член совета, руководитель департамента юстиции ЗКО Асия Мухитова. - Я считаю, что это дело чести. Извините, он на видео такие слова говорил женщинам. Даже если бы меня посадили, я бы все равно его убила, если бы он мне такое сказал. Давайте предложим неполное соответствие занимаемой должности, и если он мужчина, он сам должен уволиться».

Предложение Асии Мухитовой было поставлено на голосование и большинством голосов было принято. Бауыржану Имашеву вынесено предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности.

Напомним, 10 июня на сайте портала "Мой ГОРОД" прошла онлайн-конференция с руководителем департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО Адилханом Аширбаевым, на которой ему задали вопрос о видео с участием Бауыржана Имашева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика