×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.06.2015 в 22:56

Шымкентский дизайнер посвятил победу на этническом фестивале в Бухаре юбилею АНК

Костюмированное шествие «Караван чудес», базар специй, шоу «Узбекский шелк — мировая мода» - вот далеко не весь перечень мероприятий, запланированных в Бухаре в рамках этнического фестиваля. Он собрал лучших мастеров и народных умельцев из всех регионов Центральной Азии.

Под звуки национальных инструментов — карнаев и сурнаев — и шествие уличных цирковых артистов — масхарабозов — началось театрализованное действие фестиваля. Шествие фольклорных ансамблей с различных областей страны по исторической части города от минарета Калян до архитектурного комплекса Ляби-Хауз фотографировали почти 5 тысяч туристов, зрителей и участников фестиваля. Торжественная церемония открытия по традиции состоялась у памятника знаменитому фольклорному острослову Ходже Насреддину.

На протяжении трех дней фестиваля исторический центр Бухары превращается в огромный восточный базар, где можно было приобрести не только товары, указанные в названии мероприятия, но и ювелирные украшения, керамические изделия, ковры, сюзане, а также отведать бухарский плов.

Театрализованный праздник завершился гала-концертом на древней площади Пои-Калян — главной туристической достопримечательности Бухары. Своеобразной сценой для концерта стал фасад медресе Мири-Араб, одного из наиболее почитаемых духовных исламских учебных заведений на постсоветском пространстве. Перед многочисленными гостями выступили фольклорные коллективы и звезды эстрады.

Настоящий фурор произвела преподаватель Южно-Казахстанского государственного университета имени М. Ауезова А.Туралиева, которая представила на суд зрителей и жюри коллекции «Калейдоскоп» и «Алатау».

Ей безоговорочно присудили первое место в номинации «Лучший авангардный костюм».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика