×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2015 в 22:59

В смотр талантов вылился отчетный концерт шымкентской балетной школы

В этом году организаторы посвятили его целой череде юбилейных дат — 20-летию Ассамблеи народа Казахстана и Конституции РК, 70-летию Великой Победы, 550-летию Казахского ханства. На концерт в областном русском драмтеатре  пригласили ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, которым вручили подарки и цветы, и многочисленных друзей творческого коллектива.

Среди почетных гостей  была и начальник отдела управления образования, молодежной политики и развития языков Р. Асанова. В своем выступлении она подчеркнула, что балетная школа, открывшаяся в Шымкенте в 1998 году, за короткий срок  сумела громко заявить о себе успешными выступлениями на всевозможных конкурсах таких, как «Талисман удачи», «Бозторгай», «Балбобек», «Шабыт», «Салют талантов» и другие.

В этот день зрители сполна насладились талантом юных танцоров. Страстный испанский, чувственный казахский, эмоциональный русский, зажигательный узбекский, зрелищный шотландский танцы, вариации из балетов «Щелкунчик», «Корсар», яркие номера «Веселое детство», «Ласточка», «Хулиганчики», «Вдохновение», «Радостный день» - дети и их педагоги постарались на славу! А какие костюмы были на выступающих. Впервые в пачках выступали самые юные — пяти-шестилетние балерины. Сшить красивые наряды помог давний спонсор  — компания «Петро Казахстан Ойл Продактс», которая дружит с балетной школой с 2000-го года, помогает детям выезжать на международные конкурсы, ставить музыкальные спектакли.

Воспитанники школы не только хорошо танцуют, но и прекрасно поют. В этом гости убедились, послушав в исполнении А. Узакбай песни «Алия», «Арлекино».  

Свидетельства об окончании обучения ученицам старших классов вручила директор школы Л. Мейрбекова, пожелавшая девушкам большого творческого будущего.

Впечатлениями после завершения концерта поделилась жительница Шымкента Вера Кусакина.

- Балет — вершина танцевального искусства, - говорит она. - Я в восторге от профессионализма педагогов балетной школы. Когда-то ее окончила моя дочь Виктория,которая поступила в Ташкентское танцевальное училище имени Навои, четыре года работала в  российском цирке Никулина, а теперь преподает в Шымкентской детской школе искусств.  Сегодня в балетной школе занимается наша внучка София.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика