+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.07.2015 в 21:51

Началась проверка во всех детских лагерях СКО

Сразу после ЧП возбудили уголовные дела, передает «24.kz».

В лагере «Заря» детей могли накормить заражённой курицей. А в «Серебряном бору» источником инфекции, возможно, стал один из работников пищеблока. Эксперты выясняют, что привело к массовым отравлениям в оздоровительных учреждениях Северо-Казахстанской области.

Напомним, из мест отдыха в общей сложности госпитализировали 90 человек. Сейчас детей уже выписывают из больниц. Сразу после ЧП возбудили уголовные дела. Лабораторные исследование продлятся ещё несколько дней. Но уже принято решение провести проверки абсолютно во всех детских лагерях области.

«Предположительно, в «Серебряном бору» носителем был сотрудник пищеблока, который имел соответствующий документ от медицинской организации. Это санитарная книжка. В лагере «Заря» отравление произошло из-за употребления мяса птицы. По этой продукции нет никаких документов, нет сертификатов. На данный момент все выясняется», — сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей области Марат Жексембин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика