×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2015 в 15:17

Инвалид из Кокшетау готовил психотропные вещества на дому

Акмолинскими наркополицейскими задержан 38-летний инвалид 3 группы, который занимался изготовлением и сбытом психотропных веществ, передает ИА «NewTimes.kz».

В июне 2015 года оперативниками спецподразделения по борьбе с наркобизнесом Акмолинской области была получена информация о том, что житель города Кокшетау осуществляет незаконную деятельность, связанную с изготовлением и сбытом психотропного вещества по месту жительства.

«В ходе проведённых негласных следственных действий, оперативниками была проведена проверочная закупка и задокументирован факт незаконного сбыта наркотического средства метамфетамин, общий вес вещества в перерасчете на общий объем жидкости 2,8 мл – 0,003864 грамм. Была установлена личность наркоторговца. Им оказался 38-летний безработный областного центра, инвалид 3 группы, проживающий с супругой и двумя малолетними детьми», — информирует пресс-служба ДВД Акмолинской области.

По информации ДВД, в минувшие выходные наркополицейские провели задержание мужчины, который на тот момент находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе задержания подозреваемого, при личном обыске в рукаве свитера было обнаружено и изъято два шприца с веществом темно-бурого цвета. Со слов задержанного в шприцах содержится вещество «первитин» (в среде наркоманов известный как «ВИНТ»), относящийся к группе психотропных веществ «метамфетамин». Назначена экспертиза.

Примечательно, что информацию о способах приготовления «ВИНТа» безработный мужчина получил из интернета.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Задержанный помещен в изолятор временного содержания УВД Кокшетау.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика