×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2015 в 13:00

Алименты со своих детей пыталась взыскать жительница Костаная

Суд принял сторону детей, заявивших, что ничем не обязаны матери, передает ИА «NewTimes.kz».

С тремя родными детьми судится 54-летняя жительница Костаная, обратившаяся с иском в городской суд о взыскании алиментов на свое содержание в размере 10 МРП с каждого (19800 тенге).

По информации областного суда, гражданка объясняет обращение в судебные органы своей нетрудоспособностью - никто ее на работу не берет, и она нуждается в содержании и заботе детей. У истца два сына в возрасте 34-лет и 30-летняя дочь.

«Дети, наоборот, против содержания матери и на это, как оказалось у них есть веские причины. Все трое работали с раннего возраста - дочь с 16-ти лет, а двое сыновей с 12-ти, сами оплачивали коммунальные услуги. Со слов ответчиков, после развода, отец им не помогал, алименты не платил. А мать о них не заботилась, никогда не работала, вынуждая детей зарабатывать самим на пропитание», — информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

Дети считают, что ничем не обязаны матери, не давшей им должного воспитания, ухода и материнской ласки.

«По закону нетрудоспособные граждане - это лица, достигшие установленного законом пенсионного возраста или признанные инвалидами. А истец пенсионного возраста еще не достигла, справки о наличии инвалидности суду представлены не были. Кроме того, она сдает комнату в квартире», — пояснили в суде.

По итогам судебного разбирательства суд в удовлетворении иска гражданки о взыскании алиментов с детей отказал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика