+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2015 в 07:04

В Восточном Казахстане волки истребили целое стадо овец

Ущерб, по примерным подсчётам, составил около пяти млн тенге, передает «31 канал».

В Восточном Казахстане волки истребили целое стадо овец. Ущерб, по примерным подсчётам, составил около пяти млн тенге. На охоту волки вышли глубокой ночью. Численность отары составляла триcта голов. Они задрали 120. Остается только догадываться, почему жители села Акжар не проявили должную бдительность. Зато теперь сельчане намерены провести облаву.

Обычно массовый отстрел  проводится зимой, но в связи с инцидентом было решено сделать это сейчас. В феврале  в регионе уже было зафиксировано несколько случаев нападений на людей. Тогда же охотники истребили агрессивную стаю. Но популяция быстро восстановилась.

«Отстрел волков можно проводить в любое время, в любой сезон, без разрешительных документов. Это можно делать, просто идя на охоту, любыми людьми, у которых есть охотничий билет», — сообщил рук. отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Арман Есентаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика