+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2015 в 09:16

В Актобе школьница вышла замуж за сектанта после переписки в соцсетях

Спустя месяц мужчина совершил обряд развода и «женился» на её однокласснице, пишет «Диапазон» со ссылкой на директора ассоциации центров исследования религий Юлию Денисенко из Астаны.

«К нам пришла девушка, пострадавшая от нетрадиционного религиозного течения. Она рассказала, что ее 16-летняя подруга в Актобе познакомилась в соцсети с представителем радикальной группы, после трех переписок тайно «вышла за него замуж» (неофициально. – прим. автора). Спустя месяц он совершил мусульманский обряд развода «талак» и «женился» на ее однокласснице. Это реальный факт, но что сейчас с этими двумя девушками, я не знаю. На реабилитацию пострадавших от псевдорелигиозных организаций уходит от полугода. С ними работают психологи, теологи, консультируют юристы. Все строго конфиденциально, мы не требуем называть имена и фамилии», — рассказала Юлия Денисенко.  

Представители нетрадиционных религиозных течений оставляют предложения о браке на специализированных сайтах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика