+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2015 в 15:05

По делу об убийстве костанайского предпринимателя назначена дополнительная экспертиза

От заключения экспертов зависит принятие решения о том, нужно ли проводить эксгумацию трупа, пишет «Наша газета».

17 июля апелляционная коллегия Костанайского областного суда приняла постановление о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы в Астане. С ходатайством об этом выступил гособвинитель Ермек Макамбетов.

Напомним, Специализированный суд по уголовным делам признал Фарита Гиниятова виновным в убийстве предпринимателя Константина Лебедева, приговорив его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Андрей Филиппов и Александр Колпаков получили по 2 года в колонии общего режима - инкриминируемую им статью УК РК «Убийство по найму» судья переквалифицировал на статью «Укрывательство преступления». Гособвинители на прениях просили для Филиппова и Колпакова по 17 лет лишения свободы, для Гиниятова - 15 лет. Сразу после оглашения приговора гособвинители подали протест, в котором заявили о несостоятельности приговора первой инстанции. Прокуратура области считает, что Филиппов и Колпаков должны быть осуждены за убийство по найму.

По данному уголовному делу были проведены две экспертизы, их заключения - противоречивые. Причем при проведении второй экспертизы голова трупа была отделена от туловища. По мнению адвокатов, это обстоятельство затруднит проведение новой экспертизы.

Эксперты так и не могли ответить, из-за чего были раздроблены шейные позвонки погибшего, что именно стало причиной - выстрел в огнестрельного оружия или удар. Не было выяснено, какие телесные повреждения наступили при жизни Лебедева и какие - после смерти.

«Удовлетворение ходатайства должно восполнить пробелы, поэтому назначаю комплексную судебно-медицинскую экспертизу с кругом вопросов, на которые должны ответить эксперты - баллисты и криминалисты», — сообщила участникам процесса судья Гульфия Мухтеева. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика