×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2015 в 15:40

Конфликт между казахстанскими и китайскими работниками в ВКО исчерпан

Условия проживания и питания работников на месторождении Актогай будут улучшены, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким ВКО и президент компании «NFC» обсудили вопросы недавно произошедшего конфликта между рабочими на Актогайском месторождении.

Руководителя компании «NFC» Ма Жинпинг в ходе встречи сообщил, что общежития и столовые приведены в порядок в соответствие с требованиями законодательства Казахстана, сообщает Информационный центр ВКО.

Даниал Ахметов, в свою очередь, обратил внимание на необходимость улучшения социально-бытовых условий рабочих, отметив, что все нарушители закона будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Казахстана.

По мнению акима области, качественная смена состава рабочих путем привлечения восточноказахстанцев - в особенности с близлежащих населенных пунктов послужит гарантией того, что подобные случаи не повторятся.

Между тем Ма Жинпинг выразил благодарность руководству области за оперативное реагирование на ситуацию и обеспечение порядка в местах проживания рабочих.

Отныне общежития и столовые приведены в порядок. Компанией «NFC» в ближайшее время будет построена новое помещение для приема пищи, а в течение четырех месяцев будет возведено новое общежитие.

Напомним, 8 июля на месторождении Актогай компании KAZ Minerals в Восточно-Казахстанской области произошел конфликт на бытовой почве между рабочими предприятия, который перерос в драку. Зачинщиками, как утверждают в областной администрации, стали рабочие из Китая, недовольные качеством еды и размерами порций в столовой. В результате драки пострадали более 30 человек — граждане Казахстана и Китая. Как сообщал вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев, в драке приняли участие 145 человек. В правительстве в связи с массовой дракой прошло экстренное совещание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика