×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2015 в 17:53

Выставка иранских товаропроизводителей открылась в Мангистау

В Мангистауской области начала свою работу профессиональная выставка иранских товаропроизводителей, передает ИА «NewTimes.kz».

На протяжении четырех  дней компании ― товаропроизводители, представляющие провинции Мазандаран, Гулистан, Тегеран, Табриз, Хорасан Разави и город Мешхед Исламской Республики Иран, продемонстрируют свой торговый потенциалпо таким направлениям, как нефтегазовая промышленность и нефтехимический завод, строительство зданий и строительные материалы, инженерно-технологические услуги, автомобильная промышленность, сельскохозяйственные машины и оборудование, пищевые продукты, моющие средства, сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.

Как пояснил в ходе церемонии открытии выставки аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, работа по развитию взаимовыгодных партнерских отношений между регионом и провинциями Ирана началась в 2009 году.

Результатом совместной работы, отметил глава области, стала выставка, направленная на усиление торгово-экономических отношений, создание совместных предприятий и привлечение  инвестиций.

«Уверен, что благодаря  организации подобных диалоговых площадок, а также адресной работе с деловыми кругами двух стран,  повысится уровень взаимодействия  между странами Прикаспийского региона. Считаю, что нынешний торгово-экономические отношения с Исламской Республики Иран имеет большие перспективы как для иранского, так и для казахстанского бизнеса», ― добавил А.Айдарбаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Между тем 22 июля запланировано проведение двухстороннего бизнес-форума «Инвестиционные возможности Мангистауской области и провинций Исламской Республики Иран», в рамках которого будут  подписаны меморандумы о сотрудничестве между региональной палатой предпринимателей «Атамекен» и палатой торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства провинции Мазандаран.

В ходе пребывания в Мангистау делегация иранских бизнесменов, возглавляемая  губернатором провинции Мазандаран Рабие Фаллах Джелоудор, ознакомится с деятельностью крупных предприятий региона, таких как специальная экономическая зона «Морпорт Актау», ряд промышленных объектов и зона отдыха Кендирли.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика