+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2015 в 14:31

Три костанайских предприятия работают в режиме скрытой безработицы

Численность частично занятых работников в них составляет 960 человек, сообщил руководитель управления занятости и соцпрограмм Ерлан Жаулыбаев, пишет «Наша газета».

«Это ТОО «КРК «Разрез Приозерный» в Аулиекольском районе, где в режиме неполного рабочего дня трудится 10 человек и 8 находятся в отпусках без сохранения заработной платы. Еще два находятся в Лисаковске. В ТОО «Алтын Өмир» неполный рабочий день у 421 человека. В ТОО «Оркен» 521 человек находятся в вынужденных отпусках с 50% оплатой труда», — сказал Жаулыбаев на аппаратном совещании.

Ранее сообщалось, что проблемы на горнодобывающем «Оркене» связаны с аварией на одной из доменных печей металлургического завода «АрселорМиттал Темиртау», куда лисаковцы поставляют сырье.

«Ситуация на этих предприятиях Лисаковска находится на особом контроле и акимата города и в управления координации занятости. Сформированы пофамильные списки всех частично занятых работников, находящихся в «зоне риска» по специальностям, квалификациям. В случае высвобождения будут приниматься меры по содействию занятости и социальной поддержке», — добавил Жаулыбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика