+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2015 в 09:41

Директора школы в Шымкенте судят за растрату 855 тыс. тенге

Директор средней школы № 12 имени М. Горького Ирина Кадирова обвиняется в присвоении и растрате госсредств в сумме 855 577 тенге, передает информационный портал «Отырар».

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудниками департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области установлено, что директор средней школы № 12 имени М. Горького Ирина Кадирова совершила коррупционное правонарушение путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений.

«Кадирова в январе 2013 года приняла формально свою знакомую на работу уборщицы, утверждала табеля учета рабочего времени и перечисляла на ее счет заработную плату и социальные отчисления в течение двух лет, хотя заведомо знала, что гражданка Х. фактически не работает в школе. При этом, директор школы, пообещав гражданке Х. в качестве вознаграждения пенсионные отчисления и трудовой стаж, самостоятельно пользовалась ее пластиковой карточкой и пин-кодом, тем самым присвоила и растратила для своих нужд денежные средства, поступившие в виде заработной платы за два года», ― говорится в сообщении.

Таким образом, Кадирова причинила государству материальный ущерб на общую сумму 855 577 тенге.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хищения и растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, сопряженным с использованием своего служебного положения путем служебного подлога». Материалы дела переданы в Енбекшинский районный суд.

При этом Кадирова полностью возместила сумму причиненного государству материального ущерба.

Кроме того, сообщается, что в начале года у коллектива школы № 12 возник конфликт с завучем и директором школы, которые, по словам учителей, устраивали регулярные поборы в школе.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика