+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2015 в 21:52

От неизвестной болезни гибнет скот в Южном Казахстане

По данным местных инспекторов, число павших животных достигло 75 голов, передает «24.kz».

В Южном Казахстане неизвестное заболевание вызвало падеж домашнего скота. В поселке Ачисай в 60 км от Кентау загадочная инфекция стала причиной гибели более трех десятков голов овец и коз.

С пастбища животные возвращаются уже больными и с пеной у рта, рассказывают животноводы. Ветеринары пока затрудняются установить точный диагноз.

Усилиями ветеринарных врачей количество больного скота удалось снизить. Туши павших животных отправили на экспертизу.

«Мы в первую очередь проверили животных на сибирскую язву и брадзот, но лабораторные исследования дали отрицательный результат. Думаю, что весной они застудили легкие, а сейчас, когда стало жарко, они не выдержали. Когда мы взяли органы на проверку, оказалось, что они почернели. Но мы не собираемся сидеть сложа руки. Будем искать причину», — сообщил начальник отдела ветеринарии управления сельского хозяйства ЮКО Базарбек Омаров.

В поселке Ачисай провели санобработку. 32 туши погибшего скота сожгли. Местные инспекторы проверили каждый двор, составили списки и передали их в прокуратуру. По их данным, число павших животных достигло 75 голов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика