×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2015 в 23:07

В Мангистауской области разработан план обеспечения транспортной доступности и инженерной инфраструктуры туристических объектов

Об этом сообщила на брифинге для СМИ начальник управления туризма Мангистауской области Гульжан Байжаунова.

«Для решения вопросов развития инфраструктуры туризма и улучшения инвестиционного климата необходимо обеспечить реализацию следующих мер по строительству - линии электропередач, систем водоснабжения и водоотведения и реконструкцию дорог. В первую очередь, коммуникационные системы нужны в районах развития пляжного туризма и индустрии развлечений на побережье Каспийского моря в районе г.Актау», - сообщила Гульжан Байжаунова.

По ее словам, аким области Алик Айдарбаев поручил акимату города Актау разработать ТЭО и ПСД на строительство необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры по побережью баз отдыха города Актау (электроснабжение, водоснабжение, дороги, газоснабжение и канализация).

«При уточнении местного бюджета на 2015 год внесено предложение по разработке ТЭО на строительство дорог от села Умирзак до баз отдыха в сумме 6 млн тенге. Текущий ремонт завершается, но нам бы хотелось сделать дорогу лучше. Заявку нам утвердили», - рассказала начальник управления туризма Мангистауской области.

По ее словам, важнейшим для развития туризма является транспортная доступность к туристским объектам.

«Главой государства в рамках Послания народу Казахстана «Нурлы Жол – путь в будущее» отмечено о необходимости создания инфраструктуры для туризма. Для развития инфраструктуры туризма был разработан и направлен  в министерство План обеспечения транспортной доступности и инженерной инфраструктуры туристических объектов, в котором предусмотрены развитие инженерной инфраструктуры курортной зоны Кендерли, а также реконструкция подъездной дороги к урочищу Тамшалы, каньону Саура, к некрополям Султан-Епе, Шакпак–Ата», - подчеркнула Гульжан Байжаунова.

В настоящее время ПСД  по туристским объектам Саура, Тамшалы, Султан-Епе, Шакпак–Ата разработана за счет средств местного бюджета и находится на госэкспертизе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика