+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2015 в 17:00

В Уральске вынесли приговор полицейскому, насмерть сбившему девушку

За смерть 20-летней Лунары Бикжанкызы капитана Абайского отдела полиции Артура Серикова приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения, передает газета «Уральская неделя».

Трагедия произошла ночью 28 марта 2015 года в поселке Зачаганск на пересечении улиц Брусиловского и Кобланды Батыра. 20-летняя Лунара Бикжанкызы в это время возвращалась с работы домой. Девушка скончалась на месте ДТП.

Экспертиза установила, что капитан полиции Артур Сериков в момент ДТП был трезв.

Судья Варвара Дмитриенко сообщила, что в момент наезда Сериков ехал с превышением скорости — 80 км/час, хотя перед ним был пешеходный переход и он должен был снизить скорость.

«Несмотря на то, что девушка переходила дорогу не по пешеходному переходу,  Сериков должен был снизить скорость, потому что в нескольких метрах от места аварии расположен пешеходный переход», — пояснила судья.

Сериков не признал своей вины и заявил, что увидел пешехода только в двух метрах от своей машины.

После оглашения приговора родители погибшей девушки сообщили, что не согласны с приговором суда и будут его обжаловать.

После аварии родители погибшей девушки обратились в управление собственной безопасности ДВД ЗКО и прокуратуру области с требованием обратить внимание на ряд обстоятельств, при которых произошел наезд на девушку: во-первых, семье родных девушки полицейские позвонили только спустя 2,5 часа после аварии. Несмотря на то, что превышения скорости дознаватели не установили, от силы удара Лунара получила травмы головы, туловища и конечностей, а тормозной путь автомобиля составил около 30 метров.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика