×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2015 в 11:47

Пяти главврачам районов ВКО пригрозили увольнением

За халатное отношение к работе  «в немилость» попали пять главврачей районных больниц области. Замакима пригрозил им увольнением, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО.  

На расширенном заседании коллегии управления здравоохранения был подведен итог работы ведомства за первое полугодие.

«В этом году завершается реализация программы «Саламатты Қазақстан», но в  некоторых районах области показатели в сфере здравоохранения остаются низкими. Одним из районов, в которых наблюдается критическая обстановка, является Глубоковский. Кроме того, в Тарбагатайском и Курчумском ухудшилась ситуация по показателям материнской смертности. В Аягозском, Шемонаихинском, Кокпектинском районах увеличились показатели младенческой смертности.  В сравнении с аналогичным периодом 2014 года материнская смертность выросла на 67%  за 6 месяцев текущего года», — информирует областной акимат. 

Заслушав отчеты выступающих, заместитель акима области Жаксылык Омар обратился к  сотрудникам медицинских учреждений, выразив недовольство по проделанной работе и представленным показателям.

«Надо признать, что бывают непредотвратимые обстоятельства. Тем не менее,  что сделано вами по недопущению материнской, младенческой смертности? Какие меры приняты в отношении виновных специалистов? Надо решать проблемы, устранять недостатки, халатное отношение недопустимо, виновные понесут наказание», — сказал Ж.Омар.

Как сообщается, на фоне снижения заболеваемости населения туберкулезом на 18,%,  отмечается рост заболеваемости в Тарбагатайском, Зайсанском, Кокпектинском районах.         Сохраняются высокие показатели смертности от туберкулеза в г.Усть-Каменогорске, Зыряновском, Глубоковском, Жарминском,  Уланском районах.

«За халатное отношение к работе деятельность 5 главврачей районов будет рассмотрена на дисциплинарном совете, в ходе которого будет решаться вопрос об увольнении. 7 главврачей других районов получили строгий выговор. Если они не направят работу в нужное русло, им тоже грозит увольнение», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика