+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2015 в 15:06

Шизофренику из Уральска выдали водительское удостоверение

Иск в суд о признании недействительным водительского удостоверения и обязании сдать его подал департамент внутренних дел ЗКО, передает региональный портал «Мой город».

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в ходе суда установлено, что управлением дорожной полиции ДВД ЗКО выдано водительское удостоверение на имя гражданина А. на управление транспортным средством категории «В».

Однако в ходе проведенной проверки было выявлено, что гражданин А. с 2008 года состоит на учете в ГККП «Областной центр психического здоровья» с диагнозом «Параноидная шизофрения», что подтверждается ответом ГККП «Областной центр психического здоровья».

Исследовав материалы дела, суд решил иск удостоверить, признать недействительном данное водительское удостоверение, в части обязания сдать водительское удостоверение отказать в связи с тем, что ответчик  привлечен к административной ответственности по ст.467 ч.1 КоАП РК и водительское удостоверение находится в архиве ОРЭР УАП ДВД ЗКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика