×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2015 в 17:40

Квест-игра для молодежи прошла в Мангистау

C 31 июля по 1 августа в историко-культурном комплексе «Саура», который находится 90 километрах от Актау, прошел областной турслет молодежи Мангистау, посвященный 550-летию Казахского Ханства, сообщает информационный центр «Mangystau online».

Организатором слета выступил молодежный ресурсный центр Мангистауской области. Отмечается, что главная цель неформатного отдыха ― пропаганда и внедрение здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди молодежи, а также знакомство с историей родного края. Туристический слет прошел в жестких полевых условиях на полном самообеспечении.

«В соревнованиях приняли участие пять команд из пяти районов  области.  Это представители активной молодежи, спортсмены, творческая молодежь, молодые специалисты предприятий и волонтеры. Для них был развернут целый лагерь из палаток. Особенностью этого туристического слета стали элементы квест игр на тематику казахские сказки», ― говорится в сообщении.

«Мы не зря выбрали урочище Саура. Ведь эта местность была заселена уже 4000 лет назад, доказательство тому ― древняя крепость, которая находится здесь и была использована для проведения квест-игры. Игра была построена в формате игры «Форт Боярд». Теперь у нас в планах не только ежегодно проводить такие турслеты в области, но и провести в республиканском масштабе. Это очень важно, так как на данный момент республиканские турслеты проходят в основном на летних лагерях Кокшетау, Восточного Казахстана, Алматы и Западно-Казахстанской области. И мы надеемся, что Мангистауская область будет еще одним местом, где можно на полную силу ощутить не только эстетическую красоту природы, но экстрим», ― пояснила один из организаторов турслета Бекболат Толегенулы.

По его словам, в программе соревнований были спортивные и развлекательные конкурсы: обустройство туристического быта, приготовление лучшего блюда в полевых условиях, участие в туристической эстафете с преодолением препятствий, разжигание костра, установка палатки, а также викторина  конкурс песни.

Лучшие команды были награждены дипломами и кубками.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика